您现在的位置: 中国历史学科网 >> 图说历史 >> 文章正文
马普切:智利的起源
作者:智利    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-5-8

 

马普切:智利的起源

马普切是美洲各土著民族中人口最多的一支。其祖先是一万多年前开垦这块大陆的古猎人,他们是住在南美洲南端温带丛林中的最早居民。马普切人珍爱自己的文化、艺术和习俗,尽管接受了智利政府的统治,但仍保留着自己的语言、习俗并为收复已失去的世袭领地而斗争。“马普切:智利的起源”展将带您走进这个民族,了解她的历史文化和智利的风土人情。
  

“马普切:智利的起源”展共分为12个部分:祖先、勇士、财富与战争、土地、权力的象征、纺织工艺、马文化、最后的安息、马普切人的巫师、银器、房屋和家庭以及勇士的游戏,通过大量的实物和图片介绍马普切人的手工艺品、诗歌、巫术、风俗和音乐。此次展览展出的马普切民族的银器、织品、陶器、乐器、石器等,无不反映着这个民族灿烂辉煌的文化。


神人同形同性陶坛

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

 4我来评论 查看全部评论
 姓名: E-mail:
 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
 内容: