您现在的位置: 中国历史学科网 >> 教材资源 >> 文章正文
人民版内蒙高中历史新课程培训
作者:人民版    文章来源:《中华读书报》    点击数:    更新时间:2010-1-21

 

内蒙古多个地市成功举办

“新课程、新教材、新观念”历史研讨会

 

2009年4月18日至25日,中国出版集团教材中心与内蒙古有关地市教育局联合举办了在鄂尔多斯、包头、巴盟等盟市的人民版高中《历史》教材培训。南开大学历史系教授、博士生导师、教育部基础教育历史课程标准研制组核心成员、人民版高中《历史》教材副主编马世力,教育部基础教育历史课程标准研制组核心成员、中国青年政治学院教授、人民版高中《历史》教材编委郝瑞庭,浙江省教坛新秀一线教师陈亚利、朱能和鄂尔多斯市教育局基教科科长吴秀莲,历史教研员斯庆巴特尔,包头市教育局师教科科长,巴盟教育局基教科科长董祥瑞以及来自各市县区的近300位高中历史教师参加了培训。

研讨会上历史学科专家对国家课程标准作了详尽的解读,同时介绍人民版高中《历史》教材特点。历史学科一线教师结合教学实例,对教材各专题做了精彩讲解和深入分析,并针对老师们在教学中遇到的有关课标的使用、教材的理解和处理、新课程教学与考试等问题,展开了热烈的研讨。

 


2009年12月5日,呼和浩特人民版

《高中历史》必修一教材培训

 


培训教材:人民版《高中历史》必修一

培训时间:2009年12月5日(周六)

培训地点:呼市二中旧校区

主办方:

呼和浩特市教育局

中国出版集团教材中心

培训内容:讲解课标及课改经验,教学案例分析

培训形式:由呼市二中教师、呼市能手、外请专家做示范课,并进行研讨及点评

研究课题:专题六 第二课 《卓尔不群的雅典》

培训专家:周巩固   东北师范大学文化学院教授,博士生导师,副院长。

本次研讨会以专家讲座为主,聚焦课堂,培训研讨结合,有效地提高了广大历史教师驾驭新课程的能力。

 

 4我来评论 查看全部评论
 姓名: E-mail:
 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
 内容: