您现在的位置: 中国历史学科网 >> 测量评价 >> 高考研究 >> 文章正文
2012年高考历史点评 11
作者:cersp    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-6-9

 

河南

 

历史:没一道是考查识记类知识的

  点评教师:

  郑州外国语学校高级教师 黄中勇

  历史试题总体上变化不大,没偏题怪题,内容仍集中在一些长效热点上:历史制度的变革创新、现代化、科技与进步、近现代中外关系等。

  试题难度与2011年基本相当,12道选择题比往年稍难,往年高考还有一小部分直接考教材上的内容,今年没一道!

  也就是说,没一道是考查识记类知识的,全部是材料型选择题,考查对材料的解读、提取有效信息、分析和阐释。

  选择题绝大部分考查中国史,现代史考查内容较少,体现出近几年不再注重知识的覆盖面。

  试题从客观题到主观题全部是材料型试题,注重对学生的知识迁移能力和学科思维能力的考查,并且试题更注重对历史反思的考查。

 

 

 4我来评论 查看全部评论
 姓名: E-mail:
 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
 内容: