您现在的位置: 中国历史学科网 >> 精品推荐 >> 文章正文
青青:感谢中国历史课程网
作者:cersp    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-18

 

历史课程网,我想对您说

亲爱的历史课程网编辑老师:

你们好!转眼间,又是一年火热的夏季来到了,在此我向你们表示深深的敬意!

历史课程网在短短三年内迅速使我发生了重大改变,这是不容置疑的。真的想大声地对历史课程网的编辑老师说,谢谢你们,谢谢你们创造了这样的一个学习的环境让我重新认识自己,从而在自己的工作岗位上的踏实从事历史教育工作,使我的工作成绩日渐提升,让我的历史教育思想日渐成熟,工作起来得心应手。我真诚地想说一声,谢谢你们!

到今年暑假时正好是我从事教育工作的十四年头了,这十四年来的工作其实最给力的莫过于最近三年的从事历史教育教学工作,作为一个从事历史教育的年轻人,我首先想向你们汇报一下我三年来的变化,第一年是我历史教育教学的盲目探索阶段,那段时期,我没有步入历史课程网的学习,至今想起来,还很害怕,因为,那段时期太盲目而且教的班及学生数也相对较多,相对教学环境较差,教师间的团队合作意识不高,相互协作的团队精神几乎没有,可以想象盲目的探索阶段在盲目中结束,当然我的最大的获得就是从事历史教育太难,太不好教,太不出成效、、、、、、

然而柳暗花明又一春,在苦恼中我开始寻找,寻找一条捷径,开始思考怎样成为一名优秀的历史老师,在一次偶然的机会我发现了中国历史课程网,中国最好的历史学习网站之一,这样的学习机会,让我这个一心想改变自己工作业绩的人来说实在是太及时了,从此,我逐渐地从历史课程网上学习了很多很多的教学方法,很多很多的教学策略,很多很多的历史教育心得及大量的历史学科的专业知识,从此历史对于我来说,就再也不是一个靠拉拉题,划划题就可以进行教育的学科了,从那时起,对于我来说,一个旧的时代结束了,一个新的时代开始了。一条探索痴迷于历史教育教学的历程开始了。于是我,大量的打印下载的学习资料,大量的阅读打印下载的学习资料的点滴,大量的时间花费在钻研历史学科的教学与探索中。时间在飞快的过去,我的历史教学成绩一下子出现了重大的转变,从一个极端到另一个极端,让人不敢相信,同时也让同事,领导感到不敢相信。但却真实地发生在我身上。一个在从事教育教学10年后,感到身心疲惫的人的身上。

英语有句话说学习从不嫌晚,我是一个在农村从事历史教育工作而且又不是什么专业出身的人,我再次感觉到在历史课程网上学习,真的能让人感觉学习从从嫌晚,这三年,我生活的很充实,成绩斐然固然是一个原因,但真正的原因是在历史课程网这样一个让人能随意学习,又让人自觉更新,快速进步的地方。

今年,我又考取了初中历史教师资格证,这对于我来说,又是一个新的开始,新的挑战,然而这一切的取得都离不开中国历史课程网的大力扶持,感谢你们,亲爱的老师,你们辛苦了。

在假期中我要对自己今后的历史教育教学工作及时地进行适当的调整与改进,相信在新的学年中,我的历史教育教学工作会更加富有魅力,更加吸引人。今后,我仍然要坚持在中国历史课程网上学习,进步。做一个有思想的历史老师,让学生喜爱的历史老师一直是我最大的梦想。愿我的梦想成真。

祝中国历史课程网越来越好。

 

http://eblog.cersp.com/userlog37/281733/archives/2011/1527330.shtml

 

 

 

 

 4我来评论 查看全部评论
 姓名: E-mail:
 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
 内容: