您现在的位置: 中国历史学科网 >> 精品推荐 >> 文章正文
中史参:创新试题同步设计征稿
作者:《中学历…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-31

 

 

原创试题  同步推进

 

 

创新试题同步设计征稿敬告读者

 

《中学历史教学参考》编辑部

 

 

本刊特别重视创新改进栏目、选题和内容,尤其在挖掘教学资源、更新知识结构、拓展教学视野、提升学术素养等环节多所着力,旨在更加具体有效地指导和服务课改实践。从2010年第8期开始,“征题精选”栏目将尝试凸显“同步”特色,刊登与复习教学“同步”的创新试题,算是一个有益的探索尝试。

 

 

◆内容安排  总体遵循课标要求,按照必修课程历史(Ⅰ)、历史(Ⅱ)、历史(Ⅲ)和有关选修课程的顺序呈现,每期4个专题的内容,大体上与复习教学同步:2010年第89期刊登必修Ⅰ创新试题,2010年第1011期刊登必修Ⅱ创新试题,2010年第12期、2011年第12合期刊登必修Ⅲ和选修课程相关创新试题。同时,为了及时反映广大历史教师和教研员的考试研究成果,加强交流,2011年第35期还将刊登热点问题的创新设计与模拟试题。

 

 

◆试题要求  1)试题必须原创,体现课程标准要求,反映史学研究动态,凸显历史教育价值。(2)考查意图明确,依据主干知识拓展课程资源,用新理念组织素材,用新材料营造情境,发挥创新试题的导向作用。(3)试题内容要重视知识的贯通与联系,展现探索与创新的色彩。(4)引用材料必须注明具体出处等信息,如作者、书名或篇名、出版社、出版年月等。(5)参考答案的表述要准确、科学、简洁、有条理,尽可能附上命题意图、答案解析。(6)对没有参考答案的开放性试题,要给出相关的评判标准。

 

 

◆特别提示  欢迎广大历史教师和教研员按“内容安排”与“试题要求”踊跃投稿。“教·学·考:创新试题设计精选”投稿信箱:zscztjx@163.com

 

 

 

 

 4我来评论 查看全部评论
 姓名: E-mail:
 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
 内容: