您现在的位置: 中国历史学科网 >> 精品推荐 >> 文章正文
何成刚:历史教育博士论著邮购
作者:何成刚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-1-4

       

作者简介:何成刚,新思考网历史课程频道常务负责人。陕西咸阳人,1996年—2006年就读于北京师范大学,先后获历史学学士学位、教育学硕士学位、历史学博士学位。曾获“IET”、“励耘”、“宝钢”等学术奖学金。在《中国教育报》、《中学历史教学参考》、《历史教学》、《历史教学问题》、《教育学报》、《首都师范大学学报》、《教育研究与实验》、《教育理论与实践》、《教育史研究》、《教育科学研究》发表学术论文70多篇。参著:初高中《历史课程标准解读》、《历史教育价值论》等。现任职于教育部基础教育课程教材发展中心,主要从事基础教育课程改革与中学历史教育研究。

 

本书从历史课程标准、历史教科书、教学方法、教学评价等四个方面,在全面梳理与研究大量史料的基础上,对清末,尤其是民国时期我国中小学历史教育的发展进行了深入、仔细的研究,不但有助于客观认识我国中小学历史教育的变迁历程,更对今天的历史课程改革有启发借鉴意义。

 

本书是我国大陆第一本历史教育博士论著,由国家历史课程标准研制组组长、新思考“历史课程网”负责人、北京师范大学历史学院朱汉国教授作序推荐。

 

全书36万字,470页。

 

感谢所有帮助过我的人!











岳麓书社2008年12月版

字数:36万

页码:共计470页

 

北京西单大木仓胡同37号 教育部基础教育课程教材发展中心  何成刚   100816

电子信箱:hechenggang@ncct.gov.cn

 

 4我来评论 查看全部评论
 姓名: E-mail:
 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
 内容: